1. トップページ >
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針に関する表記

palconcept

パル建設の「個人情報保護」に関する姿勢

  • 企業情報や知的財産に関する法規制等に基づき、次の通りプライバシーポリシーを定めます。
  • 当社が信頼される企業であり続けるため、当社役員、従業員がこのプライバシーポリシーを理解、実践し、
  • 個人情報と知的財産の保護にたゆまぬ努力を続けます。
個人情報保護について
パル建設株式会社では、プライバシーを尊重し、業務上取り扱う個人情報を保護することを社会的にも重要な責務と認識し、
個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、個人情報保護方針を定め、個人情報保護の徹底に取組んでまいります。
個人情報の主体である本人への利用目的についての告知、又はホームページに必要事項を公示し、
個人情報は、お客様へ住宅に関する情報を提供する目的以外には利用いたしません。
個人情報保護方針について
パル建設株式会社(以下「当社」といいます)は、注文住宅・建築設計・不動産売買業において取り扱う個人情報の重要性をよく認識し、
当社がお客様との取引やサービスを提供するために、お客様の個人情報について、個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護管理を徹底してまいります。
  1. 個人情報の取得・利用・提供について
    当社は、明示する目的の範囲内で適法かつ公正な手段によって個人情報の入手・利用・提供を行います。
    その際、規格の要求する事項については個人情報の主体である本人に告知し同意を取り付けます。
    また、取得した個人情報の目的外利用はいたしません、そのための処置も講じます。
  2. 法令及びその他の規範の遵守について
    当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする法令、国が定める指針、業界の規範を遵守するとともに、
    規格に準拠した個人情報保護管理に従い行動します。
  3. 個人情報の適正管理について
    当社は、取り扱う個人情報を安全かつ正確に管理し、個人情報の漏洩、滅失、き損等を防止するために、
    合理的で適切な情報セキュリティ対策を行い、個人情報に関するリスクの予防ならびに是正に努めます。
  4. 苦情及び相談対応に関すること
    当社は個人情報の取り扱い及び個人情報保護管理に関する苦情及び相談には適切かつ迅速な対応をいたします。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
    当社は、個人情報保護の当社個人情報保護管理を実行・維持するとともに、定期的に内容を見直し、継続的改善に努めます。
個人情報の利用目的
当社は、お預かりする個人情報・個人データについて以下の目的で利用いたします。
  1. 住宅・店舗等の新築、増改築を含む設計・施工及びアフターメンテナンス、リフォームなどの請負業務
  2. 請負業務に関連する各種手続きの支援、取次
  3. 不動産の売買斡旋及びその管理
  4. お客様へのイベントのご案内やご連絡、ご訪問、お打ち合わせ、住まいと住まい方のご提案
  5. アンケート調査等の実施、集計、活用、技術、業務改善及びお客様との契約事項の適切な履行
  6. 必要なお支払い、ご請求、領収書発行、お引き落とし
  7. 会社に対する監査・調査等への対応及び当社事業に関連する業務

弊社は、上記に定める目的を達成するため、弊社業務上必要かつ法令で認められる場合に限り、個人情報を弊社の関係会社との間で共同利用させていただいたり、弊社が適切と認めた業務委託先に提供させていただくことがあります。これらの場合、必要な秘密保持契約等を締結し、法令上必要な措置を講じます。

個人情報の共同利用
当社は、グループ全体で総合的なサービスをご提供するため、お客様の個人情報を上記の利用目的の範囲内で共同利用させていただくことがあります。この場合、個人情報保護のため、弊社の関係会社との間で必要な秘密保持契約等を締結し、法令上必要な措置を講じます。
個人情報の第三者提供
お預かりする個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示、提供いたしません。
  1. お客様の同意がある場合
  2. お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  3. 業務を円滑に進めるためなどの理由で外部業者に取扱いを委託する場合
  4. サービスのご利用や商品のご注文等で決済が必要な場合(金融機関等との間で個人情報を交換することがあります)
  5. 法令に基づく場合
  6. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、お客様の同意を得ることが困難な場合
  7. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
    お客様の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • ・弊社は、お客様本人に関する個人情報の第三者提供の停止をお客様が希望される場合は、本人確認のうえ、事前に本人の同意がある場合または法令に基づく場合を除き、第三者提供を停止いたします。   
  • ・第三者への提供方法は、書面または電子データを交付することによって行います。   
  • ・第三者に提供される個人データの項目は以下の通りです。
        
    1. 1. 氏名
    2.   
    3. 2. 住所
    4.   
    5. 3. 電話番号
    6.      
    7. 4. メールアドレス
    8.      
    9. 5. その他上記の弊社個人情報の利用目的のために必要な事項
個人情報に関するご請求、お問い合わせ先
パル建設株式会社 明石店
 明石市本町2丁目2-20 朝日生命明石ビル1F
 (フリーダイヤル):0120-078-913 / TEL : 078-913-8989
 FAX : 078-913-8980
パル建設株式会社 加古川店
 加古川市平岡町二俣782-3
 (フリーダイヤル):0120-079-420 / TEL : 079-420-2111
 FAX : 079-420-2188